Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Европейская культура памяти. В Германии прошла образовательная поездка для белорусских и украинских журналистов

17-22 ноября состоялась образовательная поездка белорусских и украинских журналистов в Германию в рамках курса Школы журналистики IBB Minsk «Культура памяти и историческая политика». Участников ожидала по-настоящему насыщенная программа. Они посетили информационно-выставочный центр «Топография террора», Центр Анны Франк, Еврейский музей и мультимедийную экспозицию Берлинской стены. Впечатлил участников и Военно-исторический музей в Дрездене с его интерактивными экспозициями. Также для журналистов была организована встреча с сотрудниками общественной телерадиокомпании земель Бранденбург и Берлин (rbb), в рамках которой участники познакомились с мультимедийным проектом rbb в Instagram, посвященном 30-летию падения Берлинской стены.

 

Во время поездки журналисты познакомились с современными форматами музейной и образовательной работы в Германии. Особенностью курса является практическая работа участников, собранные во время семинаров данные лягут в основу будущих публикаций в различных медиа Беларуси и Украины. Лучшие же материалы будут включены в итоговый сборник публикаций, ежегодно издаваемый IBB Minsk.

 

7 декабря в IBB Minsk состоится традиционный Рождественский прием в честь выпускников курсов Школы журналистики IBB 2019 года, на который приглашаются как сами выпускники, так и эксперты, принимавшие участие в курсах, партнеры, представители общественных и международных организаций.

 

Проект «Культура памяти и историческая политика» реализуются IBB Minsk, Johannes Rau International Center for Education and Exchange совместно с Магістерська програма з медіакомунікацій УКУ при поддержке МИД Германии.

 

 

Фотографии