Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

(НЕ) видимые в Полоцке: Что скрыто от глаз туристов в самом древнем белорусском городе?

Что вы знаете о Полоцке, кроме того, что это древний белорусский город? Мы решили рассказать о том, что скрыто от глаз туристов. В сентябре Школа конструктивной социальной журналистики и сторителлинга IBB Minsk побывала в Полоцке, чтобы провести 24-часовой журналистский марафон – Медиалабораторию-2019. На протяжении двух дней журналисты искали героев, собирали истории и фотоматериалы, готовили публикации. Результат своей работы участники школы представили на сайте городских историй о «невидимых» людях и неравнодушных жителях Полоцка, которые меняют их жизнь к лучшему.

Участники Медиалаборатории узнали, как живут пожилые люди и мигранты в Полоцке, как выглядит безработица в самом центре Европы, почему и как в городе помогают бездомным людям и зачем немецкий бизнесмен дарил жителям Полоцка шоколад.

Хотите узнать чем живет не туристический Полоцк? Переходите на сайт и изучайте мозаику городских историй, которую составили участники Медиалаборатории в формате тотальной журналистики за 24 часа.

Медиалаборатория «(Не)видимые в Полоцке» — продукт Школы журналистики IBB, долгосрочной образовательной программы Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау. Проект реализуется при поддержке МИД Германии.

Фотографии