Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

«У мяне няма іншага выбару»: жизнь и подвиг шведского дипломата Рауля Валенберга во время Холокоста

6 июля в Минском Еврейском Общинном Доме состоялось торжественное открытие выставки в рамках совместного проекта Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин и Посольства Швеции в Республике Беларусь «У мяне няма іншага выбару». Проект посвящен жизни и подвигу шведского дипломата Рауля Валенберга, спасшего во время Второй мировой войны от рук нацистов тысячи венгерских евреев, и удостоенного высокого звания Праведника народов мира.

Участие в церемонии открытия приняли председатель дирекции IBB Minsk Сергей Андрушкевич и директор Исторической мастерской им. Л. Левина Сергей Тукало. 

В данный момент экспонаты выставки находятся в «Музее истории и культуры евреев» и доступны для просмотра каждому желающему по предварительной регистрации по ссылке: https://forms.gle/MzJv68W1qYQto5pC7.

Данный проект удалость реализовать в результате плодотворного сотрудничества Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин, «Музея истории и культуры евреев Беларуси» и Посольства Швеции в Минске.

 

Фотографии