Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

В IBB Минск прошел второй семинар Школы конструктивной социальной журналистики и сторителлинга

 

8 и 9 июня в IBB Минск прошел второй семинар Школы конструктивной социальной журналистики и сторителлинга. В этот раз участники изучали правила жизни социального журналиста, знакомились с новыми темами для СМИ, и пробовали свои силы в фотожурналистике.

За два дня участники школы отработали навыки написания социальных очерков и репортажей, выяснили, что мешает писать качественно о социально уязвимых группах,  и как с этим бороться, познакомились с методом ТАВ для разработки тем публикаций. А помогала им в этом тренер школы Марина Загорская.

Документальный фотограф Татьяна Ткачева рассказала о визуальной части мультимедийных историй и провела фотопрактикум для участников курса. Каждый смог попробовать свои силы в качестве фотографа и получить обратную связь и рекомендации от Татьяны.

О новых темах для СМИ рассказали представители НГО и международных организаций: руководитель проекта Roma Integration Наталья Князева, PR-специалист представительства Международной организации по Миграции в Беларуси Ольга Борзенкова, и представитель правозащитной организации HumanConstanta Валдис Киник.

Уже в сентябре участников школы ждет Медиалаборатория – 24-часовой журналистский марафон, на котором вместе с командой тренеров и приглашенных экспертов участники исследуют жизнь небольшого белорусского города и его героев и создадут современный мультимедиа-ресурс в режиме онлайн.

Фото: Кристина Чернявская

 

Фотографии