Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Второй семинар-тренинг по нормализации уровня стресса и повышению психологической устойчивости для священнослужителей

В Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау состоялся второй семинар-тренинг по нормализации уровня стресса и повышению психологической устойчивости для священнослужителей.

 

Он касался психологии кризисных состояний. Были рассмотрены понятия  психической травмы, кризиса утраты, психогигиены в работе со сложными случаями. Тренер-модератор семинара Юлия Чепик ознакомила участников с природой психической травмы и ее отличием от стресса, а также с типами и видами травм. Также обсуждались практические методы, облегчающие прохождение кризиса утраты, восстановление и реорганизацию жизни, а также методы восстановления после появления синдрома хронической усталости и профессионального выгорания. В практической части выполнялись упражнения по самодиагностике, саморегуляции и восстановлению ресурсов. В завершении участники  семинара заполнили  краткую анонимную анкету для самодиагностики синдрома хронической усталости, а затем поделились личным опытом преодоления стрессовых ситуаций.

 

В семинаре-тренинге приняли участие специалисты и священнослужители Белорусской православной церкви, Церкви евангельских христиан-баптистов и Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма.

Информация про первый семинар здесь

Фотографии