Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

«Я, Андрей Иванович»: вечер исторической памяти

8 июля Посольством ФРГ в Минске совместно с Минским международным образовательным центром им. Й.Рау был организован вечер исторической памяти.

В рамках вечера состоялись показ документального фильма «Я, Андрей Иванович» („Ja, AndreiIwanowitsch“) и беседа с его главным героем – Моисеенко Андреем Ивановичем, бывшим узником концентрационного лагеря «Бухенвальд». Участие в мероприятии принял автор фильма Ханнес Фарлок, который приехал специально для этого из Германии.

В начале мероприятия с приветственными словами к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Республике Беларусь Манфред Хутерер и председатель дирекции IBB Minsk Сергей Андрушкевич.

Документальный фильм «Я, Андрей Иванович», посвященный уникальной жизненной истории Моисеенко Андрея Ивановича, бывшего узника концлагеря Бухенвальд, проживающего в г. Минске, вышел в Германии в 2018 году. Автором фильма является представитель молодого поколения Германии Ханнес Фарлок. Знакомство автора с Андреем Ивановичем состоялось на курсах немецкого языка в Исторической мастерской им. Л.Левина.

Подробнее узнать о герое фильма и авторе проекта можно по ссылке: http://ru.andrei-iwanowitsch.com/.

 

Фотографии