Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Образовательные программы

«Как писать про волонтёров. Социальное интервью: особенности организации, проведения и распространения»

Социальное интервью и волонтерство стало основной темой 3 модуля курса «Стандарты журналистики: как живо и правильно писать о жизни общества», который прошел 10-11 июля в ММОЦ им. Й. Рау.

Участники познакомились с механизмом проведения социального интервью: подготовка, выстраивание структуры, этические стандарты при его проведении; получили теоретические знания о волонтерском движении в Беларуси и набор практических рекомендаций по поиску, разработке и подаче материалов на тему волонтерского движения.

10 июля для участников курса была организована встреча с представителями Посольства Федеративной Республики Германия в Беларуси Мартином Гизе, руководителем отдела прессы и Аникой Шэфер, референтом по вопросам культуры. В рамках этой встречи участники узнали о практике волонтерского движения в Германии и смогли задать интересующие их вопросы.

11 июля участники посетили Республиканскую молодежную общественную организацию "Лига добровольного труда молодежи", которая работает с волонтерами из Беларуси и других стран. Также для участников курса была организована встреча с немецким волонтером Лаурай Каден, которая рассказала, почему она приехала именно в Беларусь и с удовольствием поделилась своими впечатлениями о стране, ее людях и культуре.

Ведущей модуля выступила медиаэксперт Марина Загорская. В качестве белорусских экспертов участие приняли координатора инициативы «Дом взаимопонимания» Максим Подберезкин и председателя правления международного общественного объединения “Понимание” Андрей Маханько.

Фотографии