Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Образовательные программы

Недетские разговоры о Минском гетто

Воспитаники Минского городского образовательно-оздоровительного центра вместе с учителем истории Натальей Демидовой и педагогом-воспитетателем Александрой Теодорович решили познакомиться с историей Минского гетто. Для этого они прошли по всей территории бывшего Минского гетто - от "Ямы" до Исторической мастерской. Вместе с руководителем Исторической мастерской Кузьмой Козаком на пути к местам памяти состоялась дружеская беседа с известным продюсером фильма "Туфелька" Юрием Игрушей.

Своими первыми размышлениями поделились на "Яме", у схрона 26 евреев, вблизи "Камней Памяти" и композиции "Стол и стул". В мастерской они совсем не по детскому задавали вопросы бывшим узникам Минского гетто Симе Марголиной и Зинаиде Никодимовой, Белостокского гетто - Михаилу Розенштейну.

В завершение ребятам были переданы книги Исторической мастерской, в том числе Симы Марголиной "Остаться жить...", Зинаиды Никодимовой "Архив Хаси Пруслиной", материалы конференции о лагере смерти Тростенце. Они же  выссказали  впечатления о войне,жизни и радости.

Больше фотографий, а также видео встречи Вы можете найти перейдя по ссылке

Фотографии