Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Образовательные программы

В Исторической мастрерской прошла пресс-конференции с участием бывших узников Минского гетто

10 февраля в Исторической мастерской прошла пресс-конференция с участием бывших узников Минского гетто, посвященная перспективам создания мемориала в бывшем лагере смерти Тростенец.

Пять бывших узников с 28 января по 2 февраля 2014 по приглашению Дортмундского международного образовательного центра посетили шесть городов и регионов Германии, откуда в годы Второй мировой войны депортировали евреев в Минское гетто и лагерь смерти Тростенец. Во время поездки свидетели военных событий вместе с сопровождающими встретились с представителями СМИ, политиками, местными властями, молодежью, чтобы рассказать им о своих военных воспоминаниях и о необходимости строительства мемориала в Тростенце.

27 января они приняли участие в ежегодном специальном заседании Бундестага по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста. После заседания, участники поездки встретились в целях обмена мнениями с представителями инициативной группы по созданию мемориального комплекса «Тростенец», на территории которого 8 июня 2014 года запланирована закладка капсулы с именами погибших узников с участие представителей Германии, Австрии, Чехии, России и Польши.