Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Образовательные программы

Заключительное мероприятие Школы журналистики и Исторической мастерской в 2015 г.

16 декабря в Минском международном образовательном центре им. Й.Рау состоялось заключительное мероприятие Школы журналистики ММОЦ им. Й. Рау и Исторической мастерской в 2015 г. с панельной дискуссией при участии "Какая культура памяти нужна белорусскому обществу.Роль СМИ", в рамках которого прошло обсуждение актуальных тенденций и вызовов для белорусской культуры памяти с представителями СМИ и экспертами.

В этом году курс Школы журналистики был посвящен теме "Культура памяти", состоялись две образовательные поездки для журналистов и историков, которые позволили увидеть, какую общественную значимость имеет сегодня историческая память в разных странах, какие в них существуют традиции и формы культуры памяти и какую роль играют СМИ в ее сохранении.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация сборника публикаций "Культура памяти – профессиональные стандарты и приемы в освещении исторической тематики в СМИ", которая содержит лучшие статьи участников образовательных программ школы журналистики ММОЦ в 2015 г.

По окончании участников ждала развлекательная программа с фуршетом и выступлением группы «РЭХА»

Фотографии