Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

В IBB прошел Форум "Media // Management // Future"

17-19 ноября в стенах Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рай состоялся первый медиаменеджмент Форум "Media // Management // Future". 

Целью Форума, на который собралось, около сотни журналистов и медиаэкспертов из Беларуси, Украины, Швеции и России, стало обсуждение развития беларусских медиа в условиях кризиса, путей решения проблем, стоящих сегодня перед белорусскими редакторами и журналистами, а также вопросов создания и продвижение качественного контента.

В течение трех дней Форума его участники говорили о сегодняшнем и завтрашнем дне медиа в ходе презентаций и мастер-классов, "круглых столов" с представителями СМИ и НГО, ток-шоу с руководителями беларусских и российских медиа, экспертов из Украины и Швеции, а также гостями из жураналистских организаций Беларуси. Лейтмотивом Форума стало пожелание меняться, не изменяя себе.

"Успешное медиа делается не для других, а, в первую очередь, для себя, для души", - отметил во время мероприятия гость Форума, издатель "Медузы" Илья Красильщик. При этом он же подчеркнул, что время диктует свои условия, и что медиаменеджерам пора понять, что некоторые вещи изменились безвозратно. 

""Я должен вас расстроить - газетных киосков уже нет. Они могут физически стоять и в 2025 году, но аудитория печатных изданий не идет в сравнение с аудиторией онлайн-медиа", - сказал Илья Красильщик во время заключительного ток-шоу Форума "Медиа 2015: остаться в живых?".

Медиаменеждмент Форум такого формата и продолжительности - уникальное событие для Беларуси, которое уже получило немало хороших откликов и пожеланий в будущем сделать его доброй традицией.

Организаторами Форума выступили - Школа журналистики Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау и Центр дополнительного образования взрослых "Студия полезных компетенций" (Гродно) в партнерстсве с DW Akademie.

Партнерами Форума выступили также ОО "Белорусский союз журналистов", ОО "Белорусская Ассоциация Журналистов", "Журналистская мастерская Пресс-клуб" и Ассоциация дополнительного образования и просвещения.

Фотографии