Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Программа поддержки

Я люблю учиться, а ты?

Вышел второй выпуск брошюры «Я люблю учиться, а ты?» из серии «Обычные люди», которую ОО "БелАПДИиМИ" выпускает в рамках  реализации международного проекта при содействии Программы поддержки Беларуси. 

Право на образование людей с инвалидностью без дискриминации и на основе равенства возможностей закреплено в ст.24 Конвенции ООН по правам инвалидов. На практике это означает, что люди с инвалидностью (в том числе и с умственными особенностями) должны иметь равный доступ к различным образовательным программам, а образование должно становиться инклюзивным и учитывать особенности их развития и восприятия. О том, как это право реализуется в Беларуси и зарубежных странах - новый выпуск брошюры «Обычные люди» Общественного Объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

Брошюра адресована семьям, в которых живут молодые люди с особенностями психофизического развития, а также специалистам, работающим в сфере оказания помощи и поддержки этим людям, сотрудникам различных государственных и общественных структур.

 

Фотографии