Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Программа поддержки

Компьютерная и интернет-олимпиада для сельчан Барановичского района

Цель Олимпиады - популяризация и пропаганда идей социальной и образовательной активности сельчан Барановичского района от 55 лет и старше. Участвовать в Олимпиаде могут исключительно только жители Барановичского района и только достигшие возраста 55 лет и старше.

Участникам в течение 2 часов необходимо было выполнить 7 заданий (набрать текст, создать электронную таблицу и посчитать свои примерные расходы за неделю, найти в интернете оригинальный рецепт засолки огурцов, звуковой файл, узнать расписание движения поездов, проверить наличие свободных мест и стоимость билетов, перевести текст на английский язык) и результаты своей работы предоставить на суд конкурсной комиссии.

Победителями Олимпиады стали:

-Вера Яцук (Диплом I степени)

-Нина Евтух(Диплом II степени)

-Лидия Кирсанова(Диплом III степени)

Они были награждены Дипломами и памятными подарками.Все остальные участники Олимпиады получили поощрительные призы.

Официальное награждение победителей и призёров прошло сразу же после подведения итогов олимпиады в актовом зале УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания». 

Первая компьютерная и интернет-олимпиада для сельчан Барановичского района    проводится  в рамках некоммерческого, гуманитарного, социально-значимого  проекта  «Aktivitätfürimmer!» (Активность всегда!), который реализует   ОО «Барановичский клуб деловых женщин Престиж»  и    Verein «Union-Tschernobyl-Deutschland», Hannover,   совместно с  партнерами из Барановичского района – это  ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Барановичского района» и УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания». Тематика проекта – дополнительное образование взрослых для устойчивого развития сельских территорий.

Проект «Активность всегда!» –   осуществляется при содействии Программы поддержки Беларуси. Программа поддержки Беларуси реализуется Дортмундским международным образовательным центром  (IBB Dormnund) по поручению Министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Видеосюжет об Олимпиаде можно посмотреть здесь

Фотографии