Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау

Программа поддержки

Получен старт реализации проекта в регионах «Совершенствование местных стратегии УР и механизмов их реализации в 2 пилотных районах Беларуси на основе новой НСУР-2030»

23 апреля 2015 года в Минском международном образовательном центре им. Й. Рау состоялся установочный семинар для представителей Березовского и Браславского районов, отобранных на конкурсной основе для разработки пилотных районных стратегий устойчивого развития с учетом зарубежного и национального опыта в рамках проекта «Совершенствование местных стратегии УР и механизмов их реализации в 2 пилотных районах Беларуси на основе новой НСУР-2030».  

Проект реализуется консорциумом партнерских организаций: Минский международный образовательный центр им. Й. Рау, Ассоциацией Местных Повесток-21 Земли Северный Рейн Вестфалия, Научно-исследовательским экономическим институтом Минэкономики Республики Беларусь и Международным фондом развития сельских территорий при финансовой содействии Программы поддержки Беларуси Федерального Правительства Германии.

 В ходе семинара участники мероприятия познакомились с опытом разработки стратегий устойчивого развития в Германии, а также подходами и принципами, заложенными в Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 г. (НСУР-2030). Знания, полученные в ходе семинара, будут использованы в процессе разработки районных стратегий устойчивого развития, начало которому будет положено в ходе стартовых информационных мероприятий в районах в мае 2015 года.

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Совершенствование местных стратегии УР и механизмов их реализации в 2 пилотных районах Беларуси на основе новой НСУР-2030». Этот проект осуществляется при содействии Программы поддержки Беларуси. Программа поддержки Беларуси реализуется Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Фотографии